广茂幼师热烈开展第十七届广东大学生校园文体艺术季校级初赛活动

作者: 来源:团委 时间:2022-12-15 11:08:12 点击:16

 

为深入学习贯彻党的二十大精神,营造和谐美好的校园文化艺术氛围,丰富师生文化生活根据《关于开展第十七届广东大学生校园文体艺术季活动的通知》要求,校团委组织开展了第十七届广东大学生校园文体艺术季活动各子活动的校级初赛。

本次校园文体艺术季活动以喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题。设有广东大学生“喜迎党的二十大”校园合唱大赛、第十七届广东大学生传统舞蹈大赛、第十七届广东大学生街舞大赛、第十二届广东大学生书画作品艺术大赛四项子活动。

此次活动我校根据疫情防控要求采取线上线下相结合的方式开展,各二级学院专门成立学院工作小组,党总支书记、院长担任组长,各个专业老师、任课老师,指导老师为成员统筹活动开展,积极组织学生参加大学生舞蹈比赛,合唱比赛和书画作品创作等活动,在学生进行活动和创作中,领导老师到现场观摩指导,给予学生建议,为高质量作品的产生尽可能提供保障,激起了同学们兴趣,形成了浓厚的校园文化氛围。为校园文化活动开展的新模式提供了实践平台

本次合唱大赛项目分设合唱项目和重唱项目。自活动通知发出以来,共有近300名师生参与其中。经院级择优推报,校团委共征集到4合唱及2份重唱作品。经评审,择优推报了1份合唱作品,1份重唱作品参与省级复赛。其中,音乐学院的一项重唱项目进入了省级复赛。

合唱排练现场

老师指导重唱作品现场

本次舞蹈大赛分设传统舞蹈大赛和街舞大赛。自活动通知发出以来,共有300余名师生参与其中经院级择优推报,校团委共征集到4份传统舞作品和2份街舞作品。经评审,共择优推报了2份舞蹈作品参与省级复赛。

 

老师指导舞蹈作品现场


参赛舞蹈队合影

 本次书画作品艺术大赛参赛类别分为书法类、绘画类、工艺类三大类。自活动通知发出以来,超200多名学生参与其中。经院级择优推报,校团委共征集到72份书画作品。经评审,共择优推报了10份作品参与省级复赛。其中,我校有6份作品进入了省级复赛。

 

国画非专业组 刘榕雯作品《共筑中国梦》 指导老师周帆、戚春倩

 

水彩非专业组曹柱祺作品《筑梦湾区》 指导老师许建斌、陈雪峰

我校一直坚持“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以优秀的作品鼓舞人,以高尚的精神塑造人”的方针,把校园文化的内化教育功能与大学生自我塑造有机结合起来,开展多层次、高品位的校园文化活动,使学生在健康向上的校园文化氛围中受到熏陶和教育,促进大学生成才成人。通过开展本次校园文体艺术季活动,把德育、智育、美育渗透其中,使同学们在活动参与中受到潜移默化的影响,进一步提升学生文化素养,共同塑造和丰富人文精神内涵,为校园文化转型发展、创新发展注入了新活力。