实践科学发展观 关注学生热点问题

作者:团委 来源:广东茂名幼儿师范专科学校共青团 时间:2009-04-08 15:34:37 点击:254

4月6日晚,我校在学校会议室召开了“实践科学发展观 关注学生热点问题”― 院长与学生干部零距离交流座谈会。学校院长伍世亮、主管政工的副院长韦厚升、主管后勤的副院长陈永流、学校团委书记苏文胜、办公室副主任林国富、学生科副主任龙瑞兰、教务科副主任张文宏、各系负责学生工作书记、主任、学校学生会委员、各系学生会主席以及部分社团负责人等40多人参加了交流会。交流会由林国富副主任主持。

交流会在融洽、和谐的氛围中进行,各学生干部结合学校存在的实际问题先后发言,分别从后勤管理、思想教育、教育教学、基础设施、社团建设等方面问题进行了互动的交流,各自发表了自己的见解,并且向学校提出了解决问题的具体措施,校级领导以及各科室领导针对相对应的问题分别做出了具体的解答。

最后伍世亮院长充分肯定了学生干部在学校日常管理的作用,并且希望广大学生干部在做好本职工作的同时关心学校的发展建设,多提出合理化的建议。同时,伍世亮院长还提出了“四心四意识”,即是:一要忠心。积极、大胆主动多宣传学校的好处。二要有诚心。对待同学要真诚,高度热情服务同学,全身心投入工作,让每个同学都得到锻炼。三要有信心。对自己的前途及发展要有信心,具体深入,真抓实干,努力做到作风务实,工作落实。四要有爱心。爱护、帮助同情有困难的同学,在生活和学习中帮助同学。四意识即是:一要有大局意识,二要有忧患意识,三要有创新意识,四要有质量意识。

本次座谈会是我校落实科学发展观的重要举措,也是我校领导第一次与学生干部亲密接触的座谈会,充分体现了学校对学生生活、学习、工作的充分重视。通过座谈,学校和学生之间增加了交流与沟通,为学校今后更好地开展工作打下了良好的基础。